13,SEP

-----

今日の献立
 
*キャベツとカジキマグロの塩麹で蒸し焼き
*きのこゴハン
*サラダ
*昆布と大根のスープ
-----
f:id:KUBO-C:20130914063649j:plain
 
--NOTE---
1.キャベツとカジキマグロの塩麹で蒸し焼き
【キャベツ】食べやすい細さに切って、塩麹大さじ1をかけて、揉んでおく。
【カジキマグロ】塩麹大さじ2と一緒にジップロック。15分以上つけておく。
【焼き方】キャベツ、魚、ニンニク薄切り、キャベツのレイヤーでフタをして中火で15分くらい。
 
2.きのこゴハン
【しいたけ、ブナしめじ、大きめのマッシュルーム】0.7mm角切り
【ネギ、しょうが】みじんぎり
【しょうゆ、塩、みりん、バター】適当