16,SEP
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今日の献立
*豚の肩肉のオーブン焼き(TAK担当)
*アスパラとセロリのスープ
*ご飯(鍋炊き)
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--NOTE---
1.豚の肩肉オーブン焼き
【豚の肩肉】包丁で切り込みをいれる
【塩、コショウ、オレガノ、タイム、オリーブオイル】を適当にかけて、オーブンで15分
【パルメジャーノレジャーノ】食べる前にチーズグラインダーでふりかける
2.アスパラとセロリのスープ
【アスパラ、セロリ】フードプロセッサーにかける
【だし、牛乳】2:1の割合
【みそ、塩、コショウ】味付け
3.ご飯
【白米、玄米】1合ずつ
【こんぶ水】2合ちょっと
【鍋での炊き方】
1.沸騰して湯気がフタからもれてくるまで、強火。
2.湯気が出てきたら弱火〜中火で13分。
3.火をとめて、15分蒸らす。ここまでは絶対フタを開けない。
4.最後にかき混ぜて、2〜3分蒸らして、めしあがれ。
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今日のデザート
*イチゴのデザート(この前の残り)
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この前から長く漬けてあったので、甘さが増して美味しくなっていた。