26, oct

-----

今日の献立

 

*肉団子と野菜炒め

*じゃがいもの味噌汁

*十六穀米

*茶碗蒸し

-----

 

NOTE

1.茶碗蒸し

【卵、しいたけ、人参、ネギ、プチっと鍋の素(寄せ鍋用)】

①卵1コを溶く。そこに水150ccとプチっと鍋を1つ入れる。

②コップにしいたけ、人参、ネギを入れて、①をザルでこしながら入れて、最後にホイルで蓋をする。

STAUBの鍋に入れて、水300ccを入れて中火で火をかける。

④沸騰したら弱火にして7分。

⑤火を止めて20分待つ。

f:id:KUBO-C:20151030092221j:image

*こちらの卵はちっとも黄色くないので、茶碗蒸しも白っぽくなっちゃう。

-----