28, Mar

-----

今日の献立
 
*豚の角煮
コールラビのサラダ (TAK)
*お味噌汁
*白米
*Sさんからいただいた、辛子明太子
 
f:id:KUBO-C:20160329083804j:image
f:id:KUBO-C:20160329083926j:image
-----
豚の角煮、久しぶりに作りたいなぁと思って、今までと違うレシピを参照してみたらお肉がホロホロに柔らかくなって美味しかった*今まではめんどくさくて味が付けばいいやとなっていたけど、長時間煮込むのが柔らかくなる秘訣なのかな。
いただいた辛子明太子もすごく美味しくて、コールラビのサラダは口直しちょうどよく美味しくて、今日はご飯に合うおかずばかり。久しぶりにご飯をおかわりするくらい沢山食べた*
イースター休暇は外食が多かったので、和食でご飯〆。