02,OCT

-----

今日の献立

 

*豚の野菜和風あんかけ

*かぼちゃスープ

*サラダ

*ご飯(白)

-----

f:id:KUBO-C:20131003073845j:plain 

--NOTE---

1.豚の野菜和風あんかけ

【豚】適当に切って

【にんにく、しょうが】でソテー

チンゲンサイ、Merrow(冬瓜に似たもの)、しめじ、ネギ】を炒めて蒸して、片栗粉であんかけにして、豚の上にかける

 

2.かぼちゃスープ

【Butternut squash(バターナットかぼちゃ)、玉ねぎ】小さく切って、チン

【にんにく少々】オリーブオイルで炒める

牛乳と一緒に全てをミキサーにかける

鍋で再度温めて、【塩、コンソメ】で味付け